벤치워머 있는게 정상같아요

황현진 2 3917 0

제가 야알못이라 식견이 부족해서 이런 생각하는거겠지만

다른 팀들도 벤치워머 있는건 다 비슷비슷하지 않나요 탈탈 털리거나 탈탈 털거나 하는 경기가 많으면 이 선수 저 선수 써보겠는데 불펜힘으로 간신히 뒤집어 이기는 경기가 태반인데 벤치에 있는 선수들 기용하기 어렵지 않을까요

예시가 잘 안떠오르지만 예전 sk처럼 박재홍, 김재현같은 대타카드가 있는 것도 아니고 뭔가 툴이 하나라도 좋으면 특정상황에 쓰겠으나 그게 아니라 일반적인 하위호환인 선수가 많고, 외부 유입선수라 기대를 갖고 밀어주려고 해도 백창수나 김민하처럼 결과는 잘 안나고 

뎁스가 얇은 팀구성상 주전이 부상당하는게 아니면 벤치워머가 있을 수밖에 없는거 같아요 2군도 자리가 무한한게 아니니 벤치워머라고 해도 1군 올려놓은 틈에 다른 선수들에게도 기회가 돌겠죠 뭐

아니면 김성근처럼 투수가 타석 설만큼 이리저리 엔트리를 활용하면 기회는 모두에게 가겠지만 결과는.....

그냥 한마 유지로 마냥 다 때려부수고 이기면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

2 댓글
희망찬프로토 2018.05.16 11:39  
자꾸 신인급 선수들 1군에서 벤치워머 역할만 하고 있다고 하는 분들이 있는데..

그럼 다른 팀들은 신인급 선수 올리면 기존의 1군 선수 안쓰고 신인급 선수 다 쓰나요?

아니면 경기 후반 박빙 상황에서도 기존 1군 선수 내리고 신인급 선수 올리고 그러나요?

최근 경기 보면 압도적으로 큰 점수차로 이기거나, 반대로 압도적으로 지는 경기가 없었는데

소위 신인급 선수들을 쓸 상황이 마련되지 않았는데 벤치워머 있다고 뭐라고 하는 건 아닌 거 같아요.
원정두산으로 2018.05.16 11:41  
쓸만한 상황이 안나외서 못쓰는거라고 생각합니다