7월11일 일본야구.국내야구 (NPB.KBO) 종합분석

철구 0 7480 0

18:00 야쿠르트 vs 요미우리

센트럴리그에 속한 두팀.월요일 요미의 승리속에 어제 비슷한 선발.아니 어쩌면 우위였을수도 있었지만 초반 기복있는 피칭으로 하여금 계속되는 실점.후반 추격을 하였지만 역전하기엔 얼마남지 않은 이닝.그로인해 7연패를 당한 야쿠.무엇보다도 3경기 연속 두자릿수 안타를 쳤음에도 불구하고 연패를 하고 있다는건 문제가 심각하다고 생각.반면 요미우리는 3개의 홈런포를 포함해 두자릿수 안타를 쳐주는 타선으로 하여금 승리하며 3연승에 성공.양팀의 스윕경기로 야쿠는 오오시타가 나오네요.올시즌 3경기 등판해 8이닝던져 1실점으로 나름 괜찮은 모습.하지만 긴이닝을 소화할수 있을지가 관건.토요일부터 휴식없이 많은 불펜을 소모하였다는점또한 불안요소.요미선발투수는 야마구치로 올시즌 6승6패의 성적속에 3.21의 방어율을 기록중.최근 완투승포함해 23이닝 3실점을 할정도로 좋은 모습이였지만 직전경기 요코하마전에서 6이닝 5실점의 난조를 보였지만 최근 원정에서 좋은 모습이고 야쿠를 상대로 강했기에 아무리 스윕경기라 할지라도 확실히 우위는 요미가 아닐까 합니다.(다만 스윕경기라는 변수가 있기에 주력은 삼가. 배당이 1.60대라면 특히 조심)

18:00 요코하마 vs 주니치

센트럴리그에 속한 두팀.1차전 접전속에 요코하마가 승리를 챙기며 4연승에 성공.2차전 양팀은 뜨거운 타격전속에 난타전.최근 나쁘지 않은 성적을 거둔 주니치는 많은 볼넷과 4개의 홈런포를 가동시키며 1차전의 패배를 설욕.1승1패의 성적속에 3차전 요코하마 선발투수는 이마나가로 올시즌 7경기 등판해 2승4패의 성적속에 6.94로 부상으로 인해 제컨디션을 보여주지 못하고 있는중.다만 점점 컨디션을 끌어올리고 있으며 홈에서는 3점대의 방어율을 기록할만큼 나름 안정적아고 올시즌 주니치전 첫등판이지만 최근 2년간 주니치에 강한 모습이였다는건 긍정적.이에 맞서는 주니치 선발투수는 오가사와라로 3승6패의 성적속에 4.46의 방어율을 기록중.다소 기복은 있지만 나름 괜찮은 모습인데요.다만 요코를 상대로 최근 3년간 승리가 없을정도로 약한 모습.그렇기에 약간의 트라우마가 있을거라 생각.지구 5위에 있는 주니치의 원정승률은 34%에 불과하기에 원정 2연승을 솔직히 말도 안된다고 생각.그래도 홈경기에 주니에 강한 이마나가가 나온만큼 좀더 좋아보이네요.(많은 분들이 이경기 오바를 보실수도 있지만 기준점8~8.5이상이라면 반대로 언더로 갈 생각입니다.)

18:00 라쿠텐 vs 오릭스

퍼시픽리그에 속한 두팀.어제경기 첫해지만 팀내 에이스로 지목받을만큼 잘해준 앨버스가 선발로 나왔기에 오릭스의 무난한 승리를 예측.예상대로 흘러갔지만 불펜의 삽질로 인해 역전패를 당하며 3연패에 빠졌고.반면 역전승을 거둔 라쿠텐은 2연패에서 벗어날수가 있었네요.라쿠 선발투수는 3승6패의 성적속에 3.29의 방어율을 기록중인 가라시마.직전경기 니혼햄을 상대로 0.2이닝만에 조기 강판(이경기를 자세히 안봐서 모르겠지만 몸에 이상이 있어서 그런건지 안좋아서 그런건지는 저도 솔직히 잘).아무튼 최근 기복있는 피칭.아직 홈에서 승리가 없지만 2점대이고 오릭스를 상대로 나름 괜찮은 모습이였다는건 긍정적.이에 맞서는 오릭스 선발투수는 가네코로 올시즌 3승5패의 성적속에 3.41의 방어율을 기록중.최근 6~7이닝이상 꾸준히 던져줄 정도로 안정적인 모습.상대전적또한 나쁘지 않다는건 긍정적.연패를 탈출한 라쿠텐이지만 32%홈성적은 언제나 마음에 걸리는 부분.반면 오릭스는 가네코를 내세운만큼 연패탈출할 절호의 기회가 아닐까 생각합니다.

18:30 엘지 vs SK

어제 확실히 선발우위를 보였던 스크.듣보잡 임지섭을 상대로 스크타선은 참교육을 시키며 탈탈 먼지나도록 털어버리며 승리를 거둘수가 있었네요.2차전 엘지 선발 소사가 등판하네요.초반 극강의 모습을 다소 보기 어려우나 여전히 팀내 에이스라고 생각.스크에게 다소 약한 모습이지만 원정에서의 경기였다는점.올시즌 스크전 첫등판이지만 그동안 홈에서만큼은 여전히 극강의 모습을 보여주었기에 많은 실점을 허용하지는 않을듯.스크 선발투수는 김광현으로 올시즌 완벽하게 부활에 성공한듯 피칭을 선보였는데요.부상으로 인해 한달여간 나오지 못하다가 지난 넥센전 등판해 4.이닝 3실점으로 아직은 완벽하지 않은듯한 제구.예전이지만 그동안 엘지를 상대로 강했기에 자신감은 나름 충만.엘지가 홈에서 67%의 승률을 보일만큼 홈에서는 강한 성적.반대로 김광현은 엘지를 상대로 강하기에 솔직히 승패를 예측하기는 힘든 상황.차라리 저는 언더로 접근할랍니다.

18:30 한화 vs 넥센

최근 주춤한 성적을 거두었던 한화.간신히 스크전 스윕패를 면했는데요.넥센과의 1차전경기또한 초반 잘 풀리지 않았던 타선.넥센 불펜진들을 잘공략하며 역전승에 성공.넥센으로서는 한현희가 잘버텨주었지만 삽질한 불펜진들로 하여금 역전패를 당했고 저조한 타격을 선보인 타선으로 하여금 패배한건 아쉽네요.한화 선발투수는 샘슨으로 올시즌 9승5패의 성적속에 3.88의 방어율을 기록중.실질적인 한화의 에이스라고 해도 무방할정도로 최근 4연승을 질주.넥센을 상대로 3경기 등판해 1패의 성적속에 무려 9점대의 방어율을 기록할만큼 약한 상대전적인데요.다만 모두 원정에서의 경기결과였다는점.최근 좋은 흐름속에 홈에서의 경기를 치루기에 설욕할 기회라고 보여지네요.넥센의 선발투수는 최원태로 작년 11승을 거두더니 기세를 몰아 올시즌 전반기가 아직끝나지 않았음에도 불구하고 벌써 10승을 거두고 있으며 방어율또한 3점대로 차세대 떠오르는 넥센의 에이스.역시나 최근 4연승을 달릴정도로 좋은 분위기이며 한화를 상대로도 나쁘지 않았다는점.양팀의 가장 좋은 피칭을 선보이고 있는 선발투수의 대결.홈에서 5연승을 거두고 있는 한화이기에 좀더 마음이 가지만 최원태또한 만만치 않다는점.양팀의 타선이 최근 저조하기에 이경기또한 언더로 접근하는건 어떨런지.

18:30 케티 vs 두산

용병타자의 가세로 인해 완전체가 되었다고 생각했던 두산이지만 반 슬라이크가 가세한 2경기에서 각각 1점씩밖에 뽑지 못한 두산의 득점력으로 인해 2연패.반면 케티는 투타의 완벽한 조화속에 그것도 두산을 상대로 승리하며 희한하게도 두산에게는 강한 모습.1위팀을 상대로 연승을 이어가기 위해 케티 선발투수는 6승4패의 성적속에 4.56의 방어율을 기록중인 니퍼트가 등판.초반 불안한 모습은 어디로 사라진듯 최근 6경기연속 퀄리티피칭속에 패배또한 없을만큼 좋은 모습.과연 친정팀을 상대로 비수를 꽂울수가 있을지가 관건.이에 맞서는 두산의 선발투수는 이용찬으로 9승2패의 성적속에 3.21의 방어율을 기록중.이친구가 이런 성적을 거둘거라고 과연 몇이나 생각했을까 할정도로 좋은 모습.주춤하고 있는 두산의 타선에 비해 4경기연속 두자릿수 안타를 쳐주는 케티의 타선.선발또한 전혀 밀리지 않는다고 생각.플핸또한 보이지만 막상 케티의 플핸을 가기엔 올시즌 두산이 너무 강하고 3연패라는 그림은 그려지지 않는데요.하여 저는 양팀의 선발투수를 고려해 언더를 추천.

삼성 vs 롯데경기는 어제 승리를 거둔 삼성.금일 선발또한 전혀 밀리지 않지만 롯데 선발 듀브론트또한 오히려 원정에서 강하고 삼성을 상대로 나쁘지 않았다는점을 고려한다면 이경기또한 언더가 끌리네요.오늘 대체적으로 국야는 개인적인 생각이지만 언더가 많이 나올듯한 예감이 드네요.엔씨vs 기아전또한 어제 패배했지만 더좋은 타격감을 보인 기아.배당을 봐야 알겠지만 핵터가 나오는만큼 연패를 하지 않을듯하고 역시나 언더가 보이는경기 

0 댓글