국내 프로야구 현장분석

제우스 0 7377 0

1. 선발투수=헥터/최근 2경기에서 지난해 20승 투수다운 모습을 다시 보여주고 있음. 초반부터 집중력 있게 던지는 패턴으로 바꾼 게 효과를 보고 있다는 평가. 넥센 상대로는 4월6일 나와 7이닝 3실점 승리. 그래도 10안타를 허용했음. 최근 넥센 타선이 물올라서 조심해야 할듯.

2. 부상변수=유재신 허벅지부상(2군)

3. 주요선수 컨디션=버나디나 정도를 제외하면 타선이 대부분 무기력한 상황. 어제 10안타-5볼넷으로 1득점 밖에 만들지 못했음. 그만큼 집중력 저하됐다고 보면 됨. 해결 능력을 갖춘 최형우도 최근 허리 상태가 썩 좋지 않다고 함. 불펜도 좋다고 볼 수 없는 상태.

4. 팀 분위기=안방에서 2연패를 당하는 바람에 분위기가 크게 저하됨. 스윕 안당하려고 투지 불태울 듯.

1. 선발투수=김원중/안정세를 이어오다 지난 25일 넥센전에서 3⅔이닝 동안 9안타 7실점하며 무너짐. 당시 홈런 3개를 허용했는데, 높게 들어가는 공이 많았다고 함. 포크볼과 커브의 낙차에도 문제가 있음. LG를 상대로 시즌 첫 등판인데, 관건은 역시 제구력임. 투구수는 90개 안팎에서 결정될 것으로 보임.

2. 부상변수=구승민(옆구리 통증) 민병헌(내복사근 부분파열) 2군.

3. 주요선수 컨디션=전준우 이대호 채태인의 컨디션이 좋아보이지만, 연결은 잘 안되는 편임. 하위 타순에서 쉬어 가는 경우가 많음. 번즈도 살아날 기미를 보이다 다시 부진에 빠졌음. 불펜진은 조정훈이 합류했지만, 아직은 필승조 편입은 힘들어 보임.

4. 팀 분위기=홈에서 2연패를 당해 가라앉아 있음. 투타에 걸쳐 특별한 문제점보다는 밸런스 불균형에 대한 걱정이 큼. 

1.선발=최성영/앞선 KIA전 등판 때는 신진급 주심이 스트라이크존을 너무 좁게봐서 4사구 많이 내주면서 흔들렸다는 자체평가. 구위는 좋다는 평가. 한화 상대로 13일 구원 등판에서 4⅔이닝 1실점 호투를 했음. 상대적인 자신감은 가지고 있을 듯.

2.부상 선수=모창민 왼발 족저근파열 재활중. 이종욱 수술 2개월 결장. 김성욱도 목통증. 최준석 종아리회복중

3. 주요선수 컨디션= 박민우 나성범 타격감은 괜찮음. 스크럭스 타격감 좋지 않아 1경기 선발제외. 박석민 권희동 타격감 뜨겁지는 않음. 중심타선 응집력이 떨어져 다득점 경기 힘든 상황. 빅이닝 만들수 없음. 불펜은 원종현 제외하면 믿고 맡길 선수 태부족. 경기후반에도 추가점 게속 내주는 양상.

4. 팀 분위기=어제 왕웨이중이 무너지면서 와르르 허물어지는 분위기. 방망이든, 마운드든 구심점이 만들어져야 하는데 여의치 않음.

1. 선발=아델만/꾸준한 활약을 이어가다 26일 두산전서 2⅔이닝 7안타 1볼넷 5실점(2자책) 조기강판. 제구가 흔들리고 구위가 떨어져 두산 타선에 밀렸는데, 수비 도움을 받지 못했음. 4일 휴식 후 등판인데, 당시 투구수 61개가 무리는 없을 듯. 5월 3일 SK전서 3승을 거둔 이후 4경기서 1패. 승리는 없지만 평균자책점 3.66로 내용은 나쁘지 않았음. 올 시즌 KT전 2경기 1승-평균자책점 3.00으로 좋았음.

2. 부상선수=없음

3. 주요선수 컨디션=타격감이 올라온 구자욱 공격을 이끌고 있음. 최근 3경기 11타수 6안타 4타점 활황세. 반면 구자욱에게 3번 자리를 내주고 5번으로 내려온 이원석은 지난 3경기 9타수 1안타 1타점으로 주춤. 타격 침체로 8번으로 내려 온 김헌곤은 주중 2경기 4타수 무안타. 지난 10경기 35타수 7안타, 타율 2할로 부진이 길어지고 있음. 마운드에선 셋업맨 겸 마무리 최충연이 6경기 연속 무실점 쾌투. 

4. 팀 분위기=5월 들어 긴 연패없이 꾸준한 페이스. 갈수록 안정을 찾아가고 있어 괜찮은 분위기. 

1.선발투수=유희관 / 계속된 부진으로 2군에 내려갔다 온 뒤 첫 선발이었던 지난 25일 잠실 삼성전서 6⅓이닝 7안타 3실점의 퀄리티스타트로 회복세를 보였음. 하지만 7안타 중 홈런 등 장타가 3개나 된 점은 여전히 불안감을 갖게 함. 제구가 제대로 되더라도 구위가 받쳐주지 못하면 힘있는 SK 우타자들에게 큰 것을 허용할 가능성 높음.

2.부상선수=양의지(골반)는 당일 컨디션을 확인해야 함.

3.주요 선수 컨디션=어제 선발 8명이 안타를 쳤는데 유일하게 오재일만 무안타. 오늘 SK 선발이 김광현이라 선발에서 빠질 가능성이 있음. 최주환 허경민 박건우 양의지 등의 타격감은 좋은 편. 어제 불펜진도 함덕주와 김강률만 1이닝씩 던져 불펜도 여유가 있는 편. 

4.팀 분위기=화요일 경기 1점차로 지는 상황에서 노게임이 되고 어제 대승을 거두며 분위기 좋은 상황.

0 댓글