11월9일 NHL, NBA, UEFA 분석

대장라이터 0 7804 0
02:55 스파르타크 모스크바 vs 레인저스 - 원정승(무)  
G조에서 2무 1패, 승점 2점으로 4위인 스파르타크 모스크바,
1무 2패로 승점 5점, 2위에 올라있는 레인저스.
3차전 경기에서는 레인저스 홈에서 0:0 무승부 기록.
특히 원정이 약했던 모스크바 입장에서는 레인저스 원정을
무승부로 어떻게보면 잘 막아냈다고 볼 수 있고
이번에는 홈경기 어드벤티지를 가져갈 수 있는 4차전.
앞선 경기에서 다소 답답하게 골을 기록하지 못해
아쉬운 무승부를 해버렸던 레인저스로서는 이번 경기에서
승점을 확보해서 비야레알을 제치고 1위를 노려야하는 상황.
공격수 알프레도 모렐로스가 유로파와 자국리그에서
좋은 골감각을 보이고 있기 때문에 이번 경기에서도
기대를 해볼만 한 것 같음.

보스턴 vs 밴쿠버 - 보스턴 승(무) + 저득점 
10월말에 밴쿠버 홈에서 치른 경기에서 연장접전끝에
밴쿠버가 2:1로 진땀승을 거둔 적이 있습니다.
그 후로 거의 20여일이 지난 내일 2번째 경기네요.
밴쿠버는 여러 유망주들의 활약이 힘입어 최근에 
홈에서 3연승을 거두다가 어제 디트로이트 원정에서
아쉽게 승부차기끝에 패하면서 4연승이 좌절되었죠.
앞으로 당분간 원정일정이 길게 이어지는데 이번이 고비네요.
보스턴은 현재까지 가장 공격옵션이 단순한 팀이라서
번번히 상대팀 수비에게 가로막힐 때가 많았습니다.
그러다보니 시즌초반에 보여줬던 맹렬한 기세는 어느새
다 사라지고 최근 4경기에서 고작 5골을 성공시키는데 
그치는 등 공격에서의 활로를 뚫지 못하고 있는 상황이죠.

플로리다 vs 에드먼튼 - 플로리다 승 
아틀란틱디비전 최하위팀인 플로리다는 지금까지
11경기를 치르면서 3승 5패 3무를 기록했고,
가장 최근에는 위니펙과 2연전에서 1승 1패했네요.
특이하게도 플로리다는 아직까지 홈아이스에서는 0승 3패로
한번도 이겨본 적이 없다는 겁니다;;
에드먼튼은 확실히 이번 원정일정이 많이 터프했던 탓에
최근 워싱턴과 탬파베이에 2연패를 당하고 있네요.
다행인 것은 내일 플로리다 원정이 끝나면 다시 당분간은
홈에서 경기가 잡혀있는 상황이라는 거죠.
에드먼튼은 경기초반에 실점을 많이 내주는 편이라서
플로리다의 간판공격수인 에브게니가 초반공략을 잘만 
해준다면 이번 홈경기에서 다소 승산이 있어 보입니다.

포틀랜드 vs LA클리퍼스 - 포틀랜드 승 + 다득점 
주요 부상선수 
포틀랜드 : 마우리스 하클레스 
LA클리퍼스 : 마신 고탓, 에이버리 브래들리 

포틀랜드가 수요일 밀워키를 잡아내면서 2연승을 달성했습니다.
이번시즌 연패는 한번도 없었고 총 8승 3패를 기록하며 선전하고 있죠.
특히나 밀워키전에서 맥컬럼이 홀로 40득점을 기록하며 활약했습니다.
상대적으로 2경기에서 릴라드의 기록이 그다지 좋은 편이
아닌데 터너와 누르키치, 레너드 등이 메이크업을 잘 해주고 있네요. 
클리퍼스 역시 최근에 올랜도, 미네소타를 상대로 대승을 거두며
2연승을 하고 있어 분위기상으로는 나쁘지 않습니다. 
리바운드가 좀 약하긴 하지만 3점과 자유투 성공률이
다른팀들에 비해 높은 편이다보니 점수는 팡팡 잘나죠.
하지만 내일 원정에는 부상으로 인한 변수가 좀 있습니다.
고탓과 브래들리, 2명다 빠져버린다면 포틀랜드가 
그리 호락호락하게 당할 것 같진 않네요.

0 댓글