8월9일 KT : 두산

철구 5 8263 0

홈팀: KT

오늘 경기 선발은 니퍼트 입니다

두산을 상대로 8이닝 3실점의 호투를 펼쳤지만 

타선의 지원이 전무해 패했던 적이 있습니다

약 열흘간의 휴식을 받으며 홈경기에서 마운드에 오르는데요

올해 홈에서는 좋은 피칭을 해주고 있죠 피홈런만 조심한다면

다시 한번 호투를 보여줄 수 있는 니퍼트 입니다

다만 지난경기 타선의 침묵이 다소 아쉬운데요 강백호가 부진한게

이유중 하나입니다 로하스의 장타가 나오며 타격감이 괜찮다는것이 

긍정적인 요인중 하나이지만 상위타선의 출루가 부진합니다 

다만 불팬에서는 최근 호투를 보인 투수들을 가동할 수 있어

홈에서 두산과의 경기는 해볼만하다고 생각되네요

원정팀: 두산

이번 경기 선발은 이용찬 입니다

KT 상대로 올시즌 한번 등판해 7이닝 무실점을 기록했었죠

평균 6이닝 이상을 소화해줬지만 최근 경기의 성적이 그리 좋지 못합니다 

피안타율이 상당히 높고 삼진율이 떨어졌죠

8월~9월 리그의 후반부에 체력적인 문제점이 드러나는게 

올시즌도 이어지고 있다고 생각됩니다

최근 타선에서의 기복도 상당한 편이죠 김재환이 4번 타자의 

역할을 제대로 이행해주지 못하고 있어 효율적인 득점생산이 

어려워진게 사실입니다 김재환이 타점을 만들지 못하며 찬스를 

날려버린다면 오늘도 타선의 답답함은 이어질 듯 하네요

☆ 경기흐름 및 예상 ☆      

각 선발들은 상당히 오랜 휴식을 취하고 등판합니다

하지만 니퍼트는 호투를 펼치는 중에 체력관리의 이유로 

휴식기를 가졌다면 이용찬은 부진한 모습에 대한 관리였죠

이 차이는 상당히 크게 작용할거라 생각되네요

타선도 두팀다 기복이 상당한 편인데요 전반적으로 타선의 연계성이 좋지

못하기에 중심타선에서의 활약이 관건이라고 볼 수 있습니다

맞대결에선 KT가 살짝 쳐지지만 홈에서는 4승 2패로

우세를 보이고 있고 선발 매치업은 니퍼트가 우위로 있다고 보여집니다

홈의 잇점을 가지고 있는 KT가 웃을 수 있는 경기가 될것 같네요

5 댓글
믿는두산홈런 2018.08.09 18:07  
오늘 케이티 단폴승 괜찮을까요 아니면 플핸으로?
철구 2018.08.09 18:08  
네 괜찮아보입니다. 닉네임은 믿는두산인데... 케이티로?
믿는두산홈런 2018.08.09 18:08  
오늘은 홈런을 못때릴꺼 같네요 ㅋㅋ
전통사다리 2018.08.09 18:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전통사다리 2018.08.09 18:12  
잘보고갑니다