12월5일 NHL , NBA 분석

올킬스고이 0 7130 0
뉴욕아일랜더스 vs 위니펙 - 뉴욕아일랜더스 승 
위니펙이 이달초부터 뉴저지, 뉴욕레인저스 원정을 연달아
치르면서 2경기 연속 연장, 승부차기 승부를 했습니다.
결과적으로는 2경기에서 모두 뒷심을 발휘해서 
승리를 거두긴 했으나 체력적으로 많이 지쳤을 것 같습니다.
실제로 3경기 연속 연장경기를 치른 팀들의 승률은
크게 하락하는 경우가 많았습니다.
아일랜더스는 최근 콜럼버스를 상대로 진땀나는 1골차 
승리를 거두며 연패를 간신히 모면했고 내일 위니펙과
홈경기를 끝으로 다시 원정일정에 돌입해야 하는 상황.
아무래도 아일랜더스의 의지가 좀 더 강할 것 같네요.

피츠버그 vs 콜로라도 - 콜로라도 승 
일주일전에 치뤘던 첫경기에서는 콜로라도가 6:3으로 이겼습니다.
그 경기에서 피츠버그는 캡틴 시드니 크로스비가 
3골을 모두 기록하며 홀로 외로운 플레이를 한 반면에
콜로라도에서는 고르게 득점이 터지면서 쉬운 승리를 거두었죠.
최근에도 세인트루이스에 어처구니없게 연장패를 하긴 했으나,
곧바로 어제 디트로이트와 원정에서 2:0 완승을 거두었죠.
특히나  Nathan MacKinnon의 파워플레이 활용은 대단합니다.

피닉스 vs 새크라멘토 - 새크라멘토 승 
주요 부상선수
피닉스 - T.J.워렌, 데빈 부커 
새크라멘토 - 마빈 비즐리 3세

동부에서는 시카고의 연패가 계속되고 있다면
서부에서는 피닉스가 또 5연패를 적립하고 있습니다.
최근 10경기에서 2승 8패, 부커의 컨디션 난조로 인해서
팀득점력은 계속해서 하락세를 보이고 있고 말이죠. 
새크라멘토는 내일부터 당분간 원정일정의 시작입니다.
첫단추를 잘 끼워야 할 것 같은데요.
일단 일요일 인디애나와 홈경기를 1점차 역전승으로 만들어내면서
앞서 강팀들에게 당했던 3연패에서 벗어나는데 성공했습니다.
그럼에도 여전히 수비효율이 많이 떨어지는 것은 약점이네요.
두 팀다 최근 10경기에서 경기당 평균 110점이 넘는 실점을 
내주고 있는 팀들입니다.
피닉스는 어쨌든 부커가 있어야 되는데 햄스트링부상으로
시즌아웃판정을 받은 걸로 보이니 앞으로도 가망이 없을 것 같네요.

0 댓글