KBO , NPB 야구 분석 픽

지존날두신 0 8011 0
18:30
삼성라이온즈 : LG트윈스

"삼성라이온즈"는 지난 13일 LG트윈스와의 홈 경기에서 5-6으로 패배하며 3연패중이고 리그 6위를 기록중입니다. 예상 선발투수 양창섭은 직전 경기에서 기아타이거즈를 상대로 원정에서 4.2이닝 10실점으로 패전투수가 되었으며 최근 4경기에서 10.49 방어율로 극심한 부진을 보여주고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 10안타 5득점으로 다소 아쉬운 타격감이였고 불펜진 또한 1실점으로 제 몫을 다하였습니다.

"LG트윈스"는 지난 13일 삼성라이온즈와의 원정 경기에서 6-5로 승리하며 2연승중이고 리그 5위를 기록중입니다. 예상 선발투수 헨리 소사는 직전 경기에서 한화이글스를 상대로 홈에서 7이닝 1실점으로 승리투수가 되었으며 최근 4경기에서 5.76 방어율로 기복있는 경기력을 보여주고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 12안타 1홈런 6득점으로 준수한 타격감이였고 불펜진 또한 1실점으로 제 몫을 다하여 팀을 승리로 이끌었습니다.

두팀 최근 상대전적은 2승1패로 LG가 우세하고 선발에서도 크게 앞선 LG가 승리할 가능성이 높다고 판단됩니다.

LG[승]예측합니다.

18:30
한화이글스 : SK와이번스

"한화이글스"는 지난 13일 SK와이번스와의 홈 경기에서 1-2로 패배하며 2연승이 끊겼고 리그 3위를 기록중입니다. 예상 선발투수 김성훈은 직전 경기에서 LG트윈스를 상대로 원정에서 4.1이닝 3실점으로 패전투수가 되었으며 최근 4경기에서 3.75 방어율로 많은 이닝을 소화하지 못하고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 5안타 1홈런 1득점으로 저조한 타격감을 보여주었으나 불펜진은 무실점으로 제 몫을 다하였습니다.

"SK와이번스"는 지난 13일 한화이글스와의 원정 경기에서 2-1로 승리하며 4연승중이고 리그 2위를 기록중입니다. 예상 선발투수 김광현은 직전 경기에서 두산베어스를 상대로 홈에서 6.2이닝 2실점으로 패전투수가 되었으며 최근 4경기에서 3.13 방어율로 무난한 경기력을 보여주고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 8안타 1홈런 2득점으로 타격감은 다소 아쉬웠으나 불펜진은 무실점으로 제 몫을 다하였습니다.

두팀 최근 상대전적은 2승1패로 SK가 우세하고 선발에서도 크게 앞선 SK가 승리할 가능성이 높다고 판단됩니다.

SK[승]예측합니다.

18:00
니혼햄 : 오릭스

"니혼햄"은 지난 9일 라쿠텐과의 원정 경기에서 3-1로 승리하며 퍼시픽리그 3위를 기록중입니다. 예상 선발투수 브리안 로드리게스는 직전 경기에서 라쿠텐을 상대로 원정에서 2이닝 무실점으로 승패없이 물러났으며 최근 4경기에서 3.46 방어율로 무난한 경기력을 보여주고 있고 오릭스를 상대로 5이닝 무실점으로 승리한 이력이 있습니다. 타선들은 전 경기에서 4안타 1홈런 3득점으로 타격감이 다소 아쉬웠으나 불펜진은 무실점으로 팀을 승리로 이끌었습니다.

"오릭스"는 지난 12일 세이부와의 홈 경기에서 7-0으로 승리하며 3연패를 끊었고 퍼시픽리그 4위를 기록중입니다. 예상 선발투수 돈 로치는 직전 경기에서 소프트뱅크를 상대로 원정에서 7이닝 1실점으로 승리투수가 되었으며 최근 4경기에서 7.10 방어율로 기복이 심한 경기력을 보여주고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 16안타 2홈런 7득점으로 준수한 타격감을 보여주었고 불펜진과 선발은 무실점으로 완벽한 경기력을 보여주었습니다.

두팀 최근 상대전적은 2승1패로 오릭스가 우세하고 선발에서도 오릭스가 앞서며 전 경기에서 타선들이 살아난 점을 보아 오릭스가 승리할 가능성이 높다고 판단됩니다.

오릭스[승]예측합니다.

18:00
세이부 : 라쿠텐

"세이부" 는 지난 12일 오릭스와의 원정 경기에서 0-7로 패배하며 퍼시픽리그 1위를 기록중입니다. 예상 선발투수 기쿠치 유세이는 직전 경기에서 지바롯데를 상대로 홈에서 7이닝 4실점으로 승리투수가 되었으며 최근 4경기에서 3.41 방어율로 무난한 경기력을 보여주고 있으며 라쿠텐을 상대로 7이닝 3실점으로 승리한 이력이 있습니다. 타선들은 전 경기에서 4안타 무득점으로 부진한 타격감을 보여주었고 불펜진 또한 4실점을 허용하여 불안한 폼을 보여주었습니다.

"라쿠텐"는 지난 12일 소프트뱅크와의 홈 경기에서 2-13으로 패배하며 3연패중이고 퍼시픽리그 6위를 기록중입니다. 예상 선발투수 후루카와 유리는 직전 경기에서 소프트뱅크를 상대로 홈에서 6.1이닝 6실점으로 패전투수가 되었으며 최근 4경기에서 5.76 방어율로 기복이 심한 경기력을 보여주고 있습니다. 타선들은 전 경기에서 4안타 2득점으로 저조한 타격감을 보여주었고 불펜진 또한 6실점으로 부진했습니다.

두팀 최근 상대전적은 2승1패로 세이부가 우세하고 선발에서도 크게 앞선 세이부가 홈이점을 살려 승리할 가능성이 높다고 판단됩니다.

세이부[승]예측합니다.

0 댓글