8월9일 KIA : 롯데

철구 1 8165 0

홈팀: KIA

아쉽게 역전패를 당한 기아의 선발은

임창용 이네요

지난 롯데전에서 5이닝 1실점으로 승리투수가 됐었는데요

롯데 타선이 언더핸드 피칭에 대한 공략이 힘들다는 점과

강한 모습을 보인 타자들이 상당히 있는 만큼 좋은 피칭을

기대해볼 수 있습니다

다만 이닝을 길게 끌어주기가 힘들기에 롱릴리프 혹은 불펜을

철저히 준비해야 승리를 할 수 있는 경기가 되겠네요

타선에서의 활약도 엇갈리는데요 전체적으로 좋은 흐름을 

띈다기 보단 몇몇 선수들의 활약과 그렇지 못해 타선의 연계성이

그다지 좋지는 않지만 지난경기 타격감은 나쁘지 않았습니다

경기에 좀 더 집중하고 상대 선발인 노경은을 상대로 핵심 타선이 

매우 강한 모습이기에 홈으로 돌아온 기아의 반등을 예상해 봅니다 

원정팀: 롯데

LG에 유독 강한 레일리의 호투로 승리를 챙긴

롯데의 선발은 노경은이 나섭니다

홈에서 투구내용이 전반적으로 괜찮았으나 원정에서는

2승2패 6.19 으로 상당히 부진한 모습이죠 또한 피홈런 8개로

올시즌 피호럼을 허용한 비율이 원정에서 80%에 이릅니다

기아 타선에게 약점을 많이 가지고 있기도 하죠 롯데의 연승은

선발진들이 규정이닝을 버티며 나온 승리였지만 노경은은 

그 이닝을 채워주지 못할 가능성이 높아 보이죠 

기아의 불팬을 공략해야 오늘 경기를 유리하게 이끌어 갈 수 있을 것입니다 

☆ 경기흐름 및 예상 ☆      

선발 매치업은 약간이나마 기아에게 있다고 봅니다

임창용은 지난 롯데전에서 호투를 펼친 적이 있지만 노경은

기아 타선을 상대로 많이 약한 모습이기 때문이죠

수비문제에선 롯데가 앞서있다고 생각되지만 기아도 홈으로 

돌아온만큼 불펜과 수비에서의 집중력을 보여줄 가능성이 

있어 괜찮은 흐름을 보여줄 수 있다고 생각되네요

지난경기 타격감에서도 나쁘지 않았기에 홈의 잇점을 가지고 있고 

노경은을 상대로 기아 타선의 활약이 좋았기에 기아의 반등하는 모습이 예상됩니다 

1 댓글
믿는두산홈런 2018.08.09 18:08  
케플 + 기아 갑니다 전 ㅋㅋ