손흥민, 토트넘 이달의 골 ‘독식’…3달 연속 수상

[BO]스포츠 0 1320 0

손흥민(28)이 토트넘 11월의 골을 수상했다.

토트넘은 9일(이하 한국시간) 구단 사회관계망서비스(SNS)를 통해 손흥민이 지난달 22일 맨체스터시티를 상대로 전반 5분 터뜨린 결승골이 이달의 골로 선정됐다고 발표했다.

손흥민 팬 투표에서 가레스 베일의 브라이튼전 헤딩골, 해리 케인의 웨스트브롬전 결승골, 지오바니 로셀소의 맨시티전 쐐기골, 카를로스 비니시우스의 루도고레츠전 선제골 등 쟁쟁한 후보들을 제쳤다.

이로써 손흥민은 9월 사우스햄튼전 골, 10월 번리전 골에 이어 3달 연속 이달의 골을 수상하며 2020-2021시즌 토트넘 구단 모든 이달의 골을 독식하고 있다. 

0 댓글
Hot
[ 스포츠뉴스 ]

‘감탄 나오는 SON 수트핏’... …

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

안우진 ‘마구’ 160km, 그 괴물…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

은퇴 시즌 GG 수상, 한 메이저리그…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

"르브론 만났네" …

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

'아쉽다' 류현진, AL 사이영상 3…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

UFC ‘이탈리안 드림’ 베토리, 미…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

'SON과 환상 호흡' 케인도 인정,…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

'예전 같지 않네' 체흐, U-23 …

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

'토트넘 임대' 베일, 레알에서 '해…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

"일류는 없다. 팔라시오스는…

Hot
[ 스포츠뉴스 ]

'광폭 행보' 샌디에이고, 컵스와 5…