추신수 올시즌 홈런 분석.jpg

무사3루 1 2988 0

1호 - 오클랜드 (Petit, 4월 5일)

2호 - 오클랜드 (Hatcher, 4월 6일)

3호 - 토론토 (Estrada, 4월 7일)

4호 - 템파베이 (Chirinos, 4월 18일)

5호 - 템파베이 (Faria, 4월 19일)

6호 - 시삭스 (Volstad, 5월 19일)

7호 - 캔자스시티 (Skoglund, 5월 26일)

8호 - 캔자스시티 (McCarthy, 5월 27일)

9호 - 시애틀 (Hernandez, 5월 30일)

10호 - 오클랜드 (Petit, 6월 6일)

11호 - 휴스턴 (Verlander, 6월 9일)

12호 - 다저스 (Garcia, 6월 13일)

13호 - 캔자스시티 (Kennedy, 6월 19일)

14호 - 미네소타 (Romero, 6월 23일)

15호 - 시삭스 (Volstad, 6월 30일)

16호 - 휴스턴 (Cole, 7월 5일)

17호 - 디트로이트 (Zimmermann, 7월 7일)

18호 - 볼티모어 (Wright Jr., 7월 16일)

19호 & 20호 - 애리조나 (Ray + Andriese, 7월 31일)

21호 - 오클랜드 (Jackson, 8월 23일)

<홈런 쳤을 때 추신수 유니폼 색깔>

파랑 9

회색 7

흰색 3

빨강 2

추신수는 앞으로 팀원들이 빨간색 or 흰색 유니폼 입을 때 무시하고 파란색 or 회색 유니폼 입기를 바랍니다^^ ㅋㅋ

<홈런 친 타구 방향> 

우측담장 8

중월담장 4

좌측담장 9

5월 중순전까지 조금 어색한 레그킥 장착했을 때는 거의 다 상남자답게 잡아당겨서 넘겼고5월 중순 이 후 부터 자신의 약점을 찾았다고 했던 순간부터 레그킥 교정 후 부채살 방향으로 홈런을 쳤어요. (한가운데를 중심으로 바깥쪽 코스에 강한 느낌)17호 홈런 이 후부터는 바깥쪽 코스의 공을 연속해서 밀어쳐서만 넘겼구요. 

주로 94마일 이하의 패스트볼과 82마일 이하의 체인지업을 공략해서 홈런을 쳤어요.보더라인쪽으로 걸치는 혹은 빠지는 공을 밀어쳐서 홈런을 만드는 기술은 다시봐도 임팩트가 있네요. (상대투수의 실투가 아니니까요)

갠적으론 게릿 콜의 96마일 공을 받아쳐서 좌중간 담장으로 넘긴게 올해 가장 기억에 남네요.

참고로 작년엔 올해처럼 바깥쪽 코스를 잘 공략하지 못했어요. 좌익선상, 좌중간으로 가는 2루타 보는게 가뭄에 콩나듯 했으니까요. (여러모로 봤을 때 작년보다 잘했어요)

혹시 오늘 새벽 경기 보신 분 있나요? 유선우 해설말대로 오늘 뭔가 공을 하늘로 띄울려고 하는 듯한 모습이 포착되었죠.상체가 들린다고 표현하더군요.

뭔가 잘 안풀려서 이런 저런 시도를 하는 거 같은데 자꾸 결과가 안좋은 쪽으로 나와서리.. 매정 단어가 생각나기도 하고 ㅎ

남은 경기동안 

타율은 2할 7푼이상을 기록할지..

출루율은 3할 8푼대이상을 유지할지

장타율은 4할 5푼대이상을 기록할지..

결과가 어떻게 나오든지 끝까지 지켜보겠습니다^^

1 댓글
라따뚜이 2018.09.20 19:01  
님 사진 다짤림