KBO두경기

msug 0 7957 0

KT 대 삼성

니퍼트 크트로 팀을 옮긴 직후 구위가 떨어져 고생을 했지만 

최근 6월들어 피안타율을 줄이고 이닝을 먹어주며 안정적인 에이스 모습을 보여주고 있네요

특히 한국 진출이래 삼성전 기록을 보면 진자 완벽 그자체 단한번도 QS를 못해본적이 없음 

그런 삼성 타자들 상대로 강점을 가지고 있는 니퍼트 이기에 충분히 좋은 모습 기대할수밖에 없을거 같네요

반면 삼성 선발 보니아인데

최근들어 피안타율이 많아지며 실점이 많다는건데

크트 상대 타자들에게도 강점을 딱히 보이지 않았습니다

이진영 3타수 3안타 

황재균 9타수 5안타

심우준 4타수 2안타

전민수 3타수 1안타

장성우 4타수 2안타

김진곤 2타수 1안타

강백호 7타수 3안타

유한준 3타수 1안타 

많은 기록이 아니라 크게 볼것까지는 없지만 

크트 타자들이 보니아 상대로 안타도 잘처내고 출루율이 괜찮았습니다

최근 보니아의 피안타율의 구위를 볼떄 어느정도 버텨줄지는 의문이 들수밖에 없는거 같네요

KT승

LG 대 NC

이경기는 크게 변수가 없는한 LG가 무난한 경기로 보이는데

소사는 원정에서는 불안한 모습을 보이지만 홈에만 오면 다시 극강의 모습을 보여주는 선수이고

어제 경기 불펜도 충분히 아낀 LG로서는 마운드 운영에서는 부담감이 없어 보입니다

반면 NC이형범은 많은 이닝을 던지기가 버거워 보이는 기록인데

안그래도 불펜이 불안한 NC로서 LG를 잡을만한 변수가 너무 안보이네요 

LG승

0 댓글