7월4일 일본야구,국내야구 분석 픽

라스갓벙커 0 7794 0
히로시마 (홈)
센트럴리그 1위에 위치하고 있으며 41승 1무 30패를 기록 중이다. 직전 요코하마와의 경기에서 15 : 1로 승리하며 2연패 부진에서 벗어났다. 이번 경기 선발투수 크리스 존슨은 올 시즌 11경기 67이닝 28실점의 준수한 성적을 기록하고 있지만 직전 요미우리와의 경기에서 3이닝 동안 5실점을 허용하며 투구감이 급격히 흔들리는 모습이다. 타선의 타격감이 급격히 상승했고 불펜의 집중력도 좋아 선발 크리스 존슨의 제 기량만 나와준다면 2연승도 어렵지 않은 히로시마이다.

야쿠르트 (원정)
센트럴리그 2위에 위치하고 있으며 34승 1무 36패를 기록 주중이다 직전 한신과 경기에서 5 : 6으로 패배하며 2연패 부진에 빠져있다. 이번 경기 선발투수 데이빗 뷰캐넌은 올 시즌 14경기 95.1이닝 동안 34실점을 허용하며 상당히 준수한 피칭감을 보여주고 있고 직전 주니치를 상대로도 9이닝 1실점을 기록하며 꾸준히 활약하고 있다. 타선의 타격감도 나쁘지 않고 투수진들의 집중력도 꾸준히 이어지고 있어 충분히 승산이 있는 야쿠르트입니다.

최종분석 = 히로시마 승

오릭스 (홈)
퍼시픽리그 5위에 위치하고 있으며 37승 3무 34패를 기록 중이다. 직전 지바롯데와의 경기에서 2 : 2로 무승부를 거뒀다. 이번 경기 선발투수 가네코 치히로는 올 시즌 11경기 64.1이닝 동안 28실점을 허용하며 무난한 피칭 컨디션을 보였고 직전 세이부를 상대로 7이닝 3실점의 안정적인 투구를 기록하며 최근 들어 투구감이 상당히 안정화가 된 모습이다. 하지만 올 시즌 지바롯데를 상대로 11.2이닝 7실점으로 약했고 타선의 타격감도 저조해 고전의 요소가 충분한 오릭스이다. 직전 불펜의 집중력은 좋았다.

지바롯데 (원정)
퍼시픽리그 5위에 위치하고 있으며 37승 34패를 기록 중이다. 직전 오릭스와의 경기에서 2 : 2로 무승부를 거두며 2연승이 깨졌다. 이번 경기 선발투수 아리요시 유스키는 올 시즌 19경기 49이닝 동안 17실점을 허용하며 준수한 피칭감을 유지하고 있고 직전 라쿠텐을 상대로도 6이닝 3실점으로 활약하며 팀에 승리를 이끌었다. 하지만 원정에서는 다소 흔들리는 모습이고 타선의 타격감도 그리 폭발적이지 않아 아쉬운 감이 있는 지바롯데이다.

최종분석 = 지바롯데 승

롯데 (홈)
KBO 7위에 위치하고 있으며 35승 2무 41패를 기록 중이다. 직전 한화와의 경기에서 5 : 6으로 패배하며 2연패 부진에 빠져있다. 이번 경기 선발투수 브룩스 레일리는 올 시즌 15경기 88.2이닝 44실점의 무난한 피칭컨디션을 기록하고 있지만 직전 넥센을 상대로 3이닝 동안 5실점을 허용하며 투구감이 급격히 흔들리고 있다. 타선과 불펜의 기복이 심한 모습이고 선발 브룩스 레일리 또한 원정보다 홈에서 더욱 흔들리는 모습을 보이고 있어 전체적인 선수들의 집중력 상승이 필요해 보이는 롯데이다.

두산 (원정)
KBO 1위에 위치하고 있으며 53승 26패를 기록 중이다. 직전 KIA와의 경기에서 12 : 2로 승리했다. 이번 경기 선발투수 세스 프랜코프는 올 시즌 16경기 89.2이닝 동안 27실점을 기록하며 상당히 활약했고 직전 NC를 상대로도 6이닝 3실점의 안정적인 모습을 보이며 6연승을 달리고 있다. 직전 타선은 12득점을 몰아치며 최고의 컨디션을 보였고 불펜의 집중력도 꾸준히 이어지고 있어 2연승도 충분히 가능해 보이는 두산이다.

최종분석 = 두산 승

KT (홈)
KBO 9위에 위치하고 있으며 31승 1무 47패를 기록 중이다. 직전 NC와의 경기에서 1 : 0으로 승리하며 2연승을 달리고 있다. 이번 경기 선발투수 라이언 피어밴드는 올 시즌 12경기 74.2이닝 39실점의 불안정한 피칭으로 활약하지 못하고 있고 직전 SK를 상대로도 6이닝 동안 6실점을 허용하며 패배했다. 또한 올 시즌 삼성을 상대로 6이닝 4실점으로 약했고 타선의 타격 기복도 상당히 심해 고전의 요소가 충분한 KT이다.

삼성 (원정)
KBO 8위에 위치하고 있으며 35승 1무 46패를 기록 중이다. 직전 넥센과의 경기에서 1 : 3으로 패배하며 4연패 부진에 빠져있고 최근 10경기 3승 7패로 경기 흐름이 상당히 부진한 모습이다. 이번 경기 선발투수 백정현은 올 시즌 12경기 65.2이닝 26실점의 준수한 피칭감을 이어가고 있고 직전 경기인 한화를 상대로도 6이닝 2실점을 기록하며 제 기량을 톡톡히 발휘했다. 타선과 불펜의 기복이 상당히 아쉽지만 선발 백정현의 최근 투구 컨디션이 상당히 좋아 승리를 예상해봐도 좋은 삼성이다.

최종분석 = 삼성 승

0 댓글