6월19일 국내야구 (KBO) 종합분석

로스차일드 0 7989 0

18:30 두산 vs 넥센

한화를 상대로 1~2차전 승리하며 10연승에 성공한 두산.승승장구하던 두산이기에 쉽사리 기세가 꺽일것 같지 않았는데요.한화와의 3차전 패배로 하여금 3팀연속 스윕은 실패하였지만 홈에서의 경기를 치룬다는건 긍정적.이에 맞서는 넥센은 4경기 연속 두자릿수 안타를 쳐주는 타선으로 하여금 3승1패의 성적.특히나 주말 삼성과의경기에서 스윕승을 거두었기에 아무리 상대가 두산이라고 해도 충분히 해볼만.두산의 선발투수는 린드블럼으로 8승2패의 성적속에 2.73의 방어율.기복없는 피치을 해주고 있으며 올시즌 넥센을 상대로 3경기 등판해 0점대의 방어율을 기록할만큼 강한 상대전적과 화요일에 더욱 강한 두산이라는건 긍정적.넥센의 선발투수는 브리검으로 작년 중반에 팀에 합류하였지만 두자릿수 승리를 거두며 재계약에 성공하며 기대를 모았는데요.3점대의 방어율을 보여주고 있음에도 불구하고 3승밖에 없는 이유는 바로 빈약한 타선지원.최근 6경기 꾸준하게 퀄리피칭을 해주고 있다는건 긍정적이지만 원정기복과 두산을 상대로 좋았음에도 불구하고 2전2패의 상대전적.최근 넥센의 타선또한 뜨겁게 달구고 있기에 플핸도 보이는경기지만 화요일과 홈에서 강한 두산.게다가 잠실구장이라는점을 생각한다면 언더가 가장 좋아보이네요.

18:30 기아 vs 엔씨

지난주 스크를 상대로 루징시리즈를 거두더니 직전 엘지를 상대로 스윕패를 당하는등 5연패로 최악의 한주를 보냈던 기아.특히나 엘지전 스윕경기에서 헥터를 내세우고도 연패를 이어갔기에 더욱 큰 충격일듯.이에 맞서는 엔씨는 엘지를 상대로 스윕승을 거두었고 케티를 상대로 1~2차전 승리하며 5연승에 성공.비록 스윕을 하지 못했지만 분위기 반전을 했다는건 긍정적.기아의 선발투수는 8승5패3.10의 방어율을 기록중인 양현종,직전경기 스크를 상대로 6이닝던져 5실점의 부진한 투구를 보였지만 현재 기아선발중 가장 믿을만한 선수이기에 연패탈출할 절호의 기회.반대로 얀현종을 내세우고도 승리를 하지 못할경우 자칫 긴연패에 빠질수도 있기에 무조건 승리만이 필요한 상황.엔씨 선발투수는 베렛으로 3승5패의 성적속에 6.02의 방어율이네요.그나마 초반보다는 낫지만 여전히 기복있는 투구로 하여금 믿음을 주지 못하고 있으며 기아를 상대로 한차례 등판해 좋지 못했고 원정기복까지 생각한다면 아무리 기아가 연패를 하고 있다고는 하지만 오늘만큼은 기아를 가는게 맞는듯.

18:30 삼성 vs SK

지난 주중 롯데를 상대로 좋은 타격감을 바탕으로 위닝시리즈를 거두었지만 넥센을 상대로 스윕패를 당하며 2승4패의 성적을 거둔 지난한주.무엇보다도 넥센과의 3차전 장단 15개의 안타를 치고도 패배하였기에 더욱 아쉬움이 컸을텐데요.홈으로 돌아왔기에 첫번째 목표는 연패탈출이 아닐까 합니다.이에 맞서는 스크또한 기아를 상대로 위닝시리즈를 거두었지만 롯데를 상대로 스윕패를 당하며 4위까지 떨어진 순위.무엇보다도 강한 홈에서 롯데를 상대로 스윕패를 당한 충격.그나마 여전히 홈런포를 가동시켜주고 있다는건 다행.삼성의 선발투수는 윤성환으로 삼성의 실질적인 에이스지만 2승5패의 성적속에 7.94의 너무도 높은 방어율.삼성 선발중 가장 믿을만한 선수지만 성적이 말해주듯 올시즌 너무도 좋지 못하고 있으며 최근에는 베팅볼수준의 피칭으로 하여금 동네북수준이며 스크를 상대로도 좋지 못한기에 오늘도 호투는 힘들어 보이네요.스크의 선발투수는 켈리로 6승4패의 성적속에 4.70의 방어율.작년에 비해 높아진 방어율.그나마 윤성환보다는 최근 좋은 피칭을 하고 있기에 스크를 가는게 맞다고 볼수가 있으며 켈리또한 삼성타선을 상대로 약했기에 언더보다는 오바.

한화 vs 엘지경기는 엘지 선발은 국대 차우찬이지만 최근 2경기에서 보여준 투구를 바탕으로 한화를 상대로 약했기에 한화에게 마음이 가며 오바로 접근하는것도 괜찮은 방법.

0 댓글