★갓토식★ 7월26일 KBO

토생토사토식 7 8993 3

일본야구에 이어서 바로 한국야구 또한 말씀 드리겠습니다.

참고 하셔서 좋은 승률 있으시기 기원하며 건승하시기를 바랍니다.

1. 두산 - 기아

두산에 최근 KT에게 스윕을 당하면서, 순위권 싸움에서 다소 쳐지는 분위기입니다.

왜 그러는걸까요? 올스타 이후, 첫 경기는 실질적 에이스 린드블럼 선수가 등판합니다.

후랭코프와는 달리 린드블럼은 사실상 등판 시 전승에 가까운 15승1패를 기록하고 있습니다.

연패하고 있는 린드블럼에게 1.44는 축복이라 생각 하고 싶습니다.

기아 또한 린드블럼과 대적할 선수는 에이스 양현종 선수죠.

최근 빠따와 흐름을 보았을때 언더가 가장 눈에 띄는건 사실이지만, 많이 몰릴 수도있으니 조심하시기를요.

두산 압도적인 승 ( 언더 )

2. 넥센 - 엔씨

넥센시절 부터 좋아하던 팀이라 키움이라고 부르는 것 보단, 제겐 넥센이 편하여 넥센으로 칭하오니 양해 부탁드립니다.

에이스 VS 에이스. 한화를 빠따로 스윕하며 누구 없어도 우리는 강하다 라는 모습을 증명하듯 시원하게 다득점으로

분위기가 좋았던 엔씨. 그에 반면 삼성과 경기하면서 다소 넥센답지 못한 안정적인 운영으로 승리를 이끈 넥센.

체력적으로는 넥센이 조금 우위에 있지 않나 생각합니다.

첫 경기이다보니, 누가 승기를 가져와서 시리즈를 어떻게 끝낼 지, 첫 경기가 중요하다고 생각 하는데

그래도 팬심삼아 넥센을 응원하고싶습니다.

넥센 승 ( 전반은 언더 양상, 후반은 오바 양상 )

3. KT - LG

프로토 배당과 양 팀 투수 데이터로는 엘지가 많이 우세합니다.

다만 한가지 걸리는건 금요일날 일진이 안좋은 엘지 팀.

KT 금요일 9승7패. 9번 홈경기 6승3패. 쿠에바스 금요일 선발 4경기 4승0패 홈경기 3승0패

금요일 전적을 따지만, 최근 쿠에바스가 홈에서 무너지지 않았다는 점.

윌슨 금요일 15경기 6승9패. 원정 이번시즌 2승5패. 금요일 최근 8경기 4승4패. 원정2승2패.

최근 분위기는 KT가 압승인데 홈 쿠에바스인데 왜 2.02 를 줫을까요?

이게 조금 걸립니다. 낚시일까요? 아니면 알고 있는 걸까요?

어려운 경기이지만, 선발부터 불펜까지 투수쪽에는 엘지가 우세하다고 보여지고, 

반짝 KT의 원래 모습을 많이 보던 저는 타자 또한 엘지가 기복이 있다 한들, 엘지 쪽에 한표 주고 싶습니다.

엘지승 ( 오바 ::: 쿠에바스가 홈깡패인데, 무너질때 된것 같아서 그냥 코멘트 )

4. 삼성 - 한화

맨 기준 삼성 홈에서 1.5 일떄 13년도부터 19년까지 총 8경기

한경기 제외하고 모두 승옵. 한경기는 승언.

연패의 두 팀이지만, 저는 삼성이 맞다고 생각합니다.

삼성 쉬운 승리. ( 오바 )

5. 롯데 - 스크

다익손이 현재 이적 후, 롯데에서 1-2선발로 많은 평가를 받는 선수이지만,

안정적이고 구단까지 관리하는 스크에서 다익손을 버리고 소사를 챙겼다는 점을 보아,

다익손은 그저 롯데여서 등급이 높은걸로 생각 됩니다.

야구의 특징이 친정팀에게 대주기 식이 많은데, 무난하게 SK가 압살 할 것으로 예상들 다들 하시는 것 같아서

그게 조금은 걸립니다.

스크 쉬운 승리 ( 안정적으로 피칭하는 다익손에게 그래도 조금은 봐줄 것으로 예상.. 언더 )

친추 보내신 분들 진심으로 감사드리고, 댓글 달아 주신분들도 매우매우 감사합니다.

앞으로 시간 날때 마다 종종 들려서 코멘트도 작성하고 댓글도 달면서 같이 소통하고 싶습니다.

강승 조합이나, 금일은 어떻게 뱃 하시냐고들 쪽지 보내주시는 데, 

시간이 지나 저를 믿을 만하다고 생각하시는 분들만 그 때 물어봐주세요~

초면에 하루 이틀 뿌러져서 욕 먹기에는 제가 스스로 많이 기분이 상합니다ㅠㅠ

7 댓글
기여도깡패 2019.07.26 18:20  
간만에 국야 갈라는데 에이스들대결이라
어디가 터질지 모르겠네요 ㅋㅋ

건승하죠~~~
토생토사토식 2019.07.28 14:26  
적중률 훌륭하네요 ㅎㅎ
빨대꼽노 2019.07.26 18:22  
오랜만에 하는만큼 라인업 총출동이네요 ㅎㅎ
정배데이 가즈아~~~~!!!!!
ㅎㅎㅎ 정배데이 개꿀 ㅆㅆ
불주먹에이스 2019.07.26 18:25  
정대위주일꺼같긴한데 올정배는 위험 ㅎㅎㅎ 잘골라서 쪼개야되겠는데
의외로 기아두산 오바뜰꺼같은데.......;;;;
기아두산은 뭐 기준점에 따라 많이 갈렷을듯요 ㅎㅎ
불주먹에이스 2019.07.26 18:26  
아~~~ 글 잘봤습니다.~~
유벤투스 개 극악 일정이지만 이기겠죠??ㅎ