12월14일 NHL , NBA 분석

프랑스마카롱 0 6172 0
몬트리올 vs 캐롤라이나 - 몬트리올 승 
2주전, 몬트리올 홈에서 캐롤라이나가 2:1로 이겼죠.
그 이후로 캐롤라이나는 5경기에서 1승 4패로 고전하고 있고,
몬트리올은 그 뒤로 6경기를 치뤘는데 4승 2패로 좋았습니다.
특히 Maxi Domi와 Shea Weber가 신구의 조화를 잘 만들어내면서
공수에서 좋은 시너지를 내고 있는 것 같습니다.
다만 어제 미네소타와 경기에서 1:7로 대패할 당시에 나왔던
골텐더는 포기하고 케리 프라이스로 밀고 나가는 게 좋겠죠.

올랜도 vs 시카고 - 올랜도 승 + 저득점 
주요 부상선수
올랜도 : 조나단 시몬스 
시카고 : 안토니오 블레이크니, 덴젤 발렌타인 

두 팀다 최근 연패에 빠져 허우적거리고 있습니다.
올랜도는 덴버, 인디애나, 댈러스에 3연패를.
시카고는 보스턴, 새크라멘토에 2연패를 하고 있는데요.
시카고는 최근 10경기에서 1승 9패로 참담한 성적이죠.
이러한 부진의 주요원인 중 하나는 득점력의 부재를 꼽을 수 있습니다.
올랜도는 최근 2경기에서 평균 80점대 득점에 그쳤고,
시카고 역시 보스턴과 킹스에게 각각 77점, 89점밖에
뺏어내질 못한 형편이었습니다.
게다가 시카고는 그렇게 목빠지게 기다리던 크리스 던과 바비 포티스가
최근 킹스전에서 복귀전을 치뤘는데, 아직까지는 컨디션이
50%도 올라오지 않은 것처럼 기록이 안좋았습니다.
어쨌든 내일 경기로 두 팀 중 한팀은 연패탈출인데
어느 팀이 이겨도 이상하지 않을 정도로 진흙탕싸움이 될 것 같은데
그나마 홈팀이 좀 더 상황적으로 우세하지 않을까 예상해봅니다.

0 댓글